Kabar Pemalang – Halo Sobat Kabar Pemalang, jumpa lagi nih dengan kami. Kali ini kami ingin sedikit mengulas tentang sarana olah raga di Desa Banjardawa Kecamatan Taman Kabupaten Pemalang, Jawa Tengah. Sarana olah raga tersebut adalah Lapangan Pandawa yang terletak di Jalan Piere Tendean atau tidak jauh dari balai Desa Banjardawa.
Lapangan sepakbola yang diberi nama Pandawa ini pada tahun 2019 mengalami renovasi dengan anggaran lebih dari 100 juta rupiah. Selain lapangan yang diremajakan, ada fasilitas tambahan yaitu toilet dan lintasan joging. Khusus untuk lintasan joging ini mengililingi lapangan atau kurang lebih sepanjang 300 meter untuk satu putaran.
Jadi, selain untuk kegiatan sepakbola, di lapangan ini juga digunakan untuk joging oleh warga Desa Banjardawa dan sekitarnya. Termasuk Masmin nih sob, sesekali meluangkan waktu untuk ikutan joging di pagi hari.
Jadi, di sini biasanya warga melakukan joging pada pagi dan sore hari yah sob. Lapangannya sendiri buka mulai pukul 06.00 WIB.
Selain asyik untuk joging, di sini juga nyaman karena lapangannya dikelilingi oleh tembok dengan satu pintu masuk yang dibuka yaitu di sisi utara. Untuk ikut joging di sini tidak perlu bayar keanggotaan dan lain-lain. Cukup bayar parkir saja jika kita membawa kendaraan.