Dinas Tenaga Kerja Pemalang Gelar Bursa Kerja 2025: Ribuan Lowongan Tersedia untuk Kurangi Pengangguran

0

Kabar Pemalang –

Pemalang, 27 Mei 2025 – Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kabupaten Pemalang hari ini resmi membuka gelaran Bursa Kerja (Job Fair) tahun 2025. Bertempat di Gedung Serbaguna, acara ini akan berlangsung selama dua hari, mulai tanggal 27 hingga 28 Mei 2025, dan menjadi magnet bagi ribuan pencari kerja di Pemalang dan sekitarnya.

Puluhan perusahaan dari berbagai sektor industri turut berpartisipasi dalam bursa kerja ini, menawarkan ribuan lowongan pekerjaan yang beragam. Mulai dari level staf hingga manajerial, dari sektor manufaktur hingga jasa, semua tersedia untuk menjembatani para pencari kerja dengan peluang karier yang relevan.

Kepala Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Pemalang dalam sambutannya menyampaikan bahwa bursa kerja ini merupakan salah satu upaya konkret pemerintah daerah dalam memfasilitasi para pencari kerja. “Kami berharap bursa kerja ini dapat menjadi jembatan yang efektif bagi masyarakat Pemalang untuk mendapatkan pekerjaan yang layak, sekaligus membantu perusahaan dalam menemukan talenta terbaik,” ujarnya.

Antusiasme terlihat jelas dari ramainya pengunjung yang memadati Gedung Serbaguna sejak pagi. Para pencari kerja datang dengan harapan besar untuk menemukan pekerjaan impian mereka. Mereka memanfaatkan kesempatan ini untuk berinteraksi langsung dengan perwakilan perusahaan, mengajukan lamaran, dan bahkan mengikuti wawancara singkat di tempat.

Penyelenggaraan bursa kerja ini diharapkan dapat memberikan dampak signifikan terhadap penurunan angka pengangguran di Kabupaten Pemalang. Dengan bertemunya para pencari kerja dan pemberi kerja secara langsung, proses rekrutmen dapat berjalan lebih efisien dan cepat.

Sebagai antisipasi membludaknya para pencari kerja yang datang ke lokasi, Disnaker Pemalang telah menyiapkan alur atau jadwal dengan nomor antrian. Tahapannya, pertama para pencari kerja mendaftar via online dan mengisi form yang telah disediakan. Selanjutnya para pencari kerja akan masuk ke dalam grup komunitas para pencari kerja dan mengambil nomor antrian di loket di Gedung Serbaguna. Antrian ini digunakan untuk wawancara di stand perusahaan yang akan dimasukkan lamarannya oleh para pencari kerja.

Bagi Anda yang masih mencari pekerjaan, jangan lewatkan kesempatan ini. Bursa Kerja Pemalang 2025 masih akan berlangsung besok, 28 Mei 2025, di Gedung Serbaguna. Siapkan CV terbaik Anda dan raih peluang kerja yang ada!